1. 자료 입수일시 : 2015년 07월 05일 일요일
오늘 방송된 '꽁치쌈장' 레시피를 정리해 봤습니다
'꽁치쌈장 레시피'
준비물 ;
꽁치통조림 1캔, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 다진 마늘 1큰 술, 들기름 1/2큰 술,
맛 술 1/2큰 술, 설탕 1/2작은 술, 생강가루 한 꼬집, 간장 1큰 술, 고초가루 3.5큰 술,
올리고당 1작은 술, 청량고추 2개, 후추가루 1/3작은 술, 물 1/2컵
만드는 법 ;
1. 꽁치 통조림을 준비- 뚜껑을 연다
2. 양파와 청량고추 대파는 다지듯 잘게 썰어 준다
3. 꽁치를 냄비에 넣어주고,
4. 썰어둔 야채를 올려주고
5. 나머지 준비물을 냄비에 넣어주고
6. 생수 1/2컵을 부어 준다
7. 이대로 센 불에 올려 끊여 준다
8. 보글보글 끊기 시작하면 숟가락으로 저어가며 자연스럽게 꽁치를 부신다
-부서지면 부서지는 대로 뒤적여 가며 중 불에서 뭉근히 조려 준다
9. 그렇게 국물이 자작하게 조려지면 꽁치쌈장이 완성
10. 싱싱한 쌈 채소에 듬뿍 올려 먹어주면 됩니다
11. 아니면 따뜻한 밥 위에 한 술 떠서 쓱쓱 비벼 먹으면 된다
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